Пресс-релиз Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ от 14.12.2018 г.

IMG 4930-minВоронежцам установили инновационные протезы рук. Активные протезы кистей и предплечья установили пятерым жителям Воронежской области, четверо из которых – дети в возрасте от 4 до 11 лет. Общая стоимость протезов, которые способны выполнять функции схвата и удержания предметов, менять очередность движения пальцев, составила порядка 850 тыс. рублей. Однако воронежцам не пришлось за них платить, все расходы взяло на себя региональное отделение Фонда социального страхования.

Каждый из закупленных протезов – это многофункциональное устройство, изготовленное по технологиям Сколково. За счет сгибания локтевого сустава киберрука, как уже назвали ее дети, позволяет свободно брать предметы, кататься на лыжах или велосипеде, рисовать и играть, также на нее можно установить специальные насадки на выбор, например, под фонарик или мобильный телефон. Такой протез не только облегчает жизнь в бытовом плане, но и способствует снижению эмоционального напряжения, поскольку человек становится более независимым в своих действиях. Кроме того, дизайн руки можно выбрать самостоятельно: цветной, с рисунком или гравировкой – фантазию пациентов не ограничивают. Причем посмотреть, как это будет смотреться, можно заранее с помощью приложения на мобильном телефоне.

            Изготавливают протезы по индивидуальным меркам с помощью 3D-принтера, изделие является гипоаллергенным. Чтобы научиться управлять активным протезом, пациенту нужно будет делать специальные упражнения с различными предметами, развивающими моторику. Юный житель Борисоглебска, 11-летний Максим К., освоил принцип работы киберруки за полчаса. Кубики, мячи, пластмассовые гантели, небольшая бутылка с водой – все это поддалось Максиму, он смог поднимать и перемещать все предметы. Гораздо сложнее, по мнению врачей, научить обращаться с протезом маленьких детей до 5 лет, для этого применяются особые методики, в том числе и игровые.

            Жительнице Воронежа Виктории С. активные протезы обеих кистей установили впервые. До этого были косметические, но как признается сама женщина, она нечасто их использовала, поскольку никаких функций, упрощающих ее повседневную жизнь, они не выполняли. Другое дело – механические кисти. – Руки я потеряла 5 лет назад и все это время жила с надеждой, что когда-нибудь изобретут двигающиеся протезы, которые сделают мою жизнь более комфортной, и их не нужно будет прятать под одеждой, – рассказала Виктория. – Я очень благодарна специалистам Фонда за то, что разъяснили как получить активные протезы бесплатно.

– С начала 2018 года Воронежским отделением Фонда социального страхования было закуплено около 1 тысячи протезов верхних и нижних конечностей, обеспечены порядка 900 жителей региона, – сообщил управляющий Юрий Остапенко. – Работа продолжается, в том числе и по закупке инновационных протезов, тем более что наше учреждение уже имеет опыт в этом направлении: в прошлом году активный протез кисти был закуплен для воронежца, получившего тяжелую травму на производстве.

Человек с инвалидностью может получить активный протез верхней конечности, если он рекомендован ему индивидуальной программой реабилитации (абилитации). Этот документ оформляется в бюро медико-социальной экспертизы. Вместе с этой программой, а также с заявлением и паспортом, инвалиду или его представителю (в этом случае к документам прикладывается доверенность и паспорт доверенного лица) необходимо обратиться в офис регионального отделения Фонда социального страхования по адресу: Воронеж, ул. Дружинников, д. 3 «Б». Жители районов Воронежской области могут обратиться в филиалы отделения Фонда и к уполномоченным специалистам. Также можно подать документы в электронной форме через Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru) или в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Пресс-служба milf videos Воронежского регионального отделения ФСС РФ

Тел:. 8 (473) 260-63-36, 8-920-224-08-90 (WhatsApp, gay videos Telegram)

Этот адрес электронной почты защищен от lesbian videos спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: http://www.fss.vrn.ru/

Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/fssvrn

Комментарии (0)

Осталось milf porn символов - 500

Cancel or