Возраст получения накопительной пенсии не изменился

     В ПФР напоминают, что вступившие в силу в этом году изменения в пенсионном   законодательстве   не   меняют   правил   назначения   и выплаты   пенсионных накоплений. Граждане вправе обратиться за назначением выплат за счет пенсионных накоплений в возрасте 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, при соблюдении условий, дающих право на назначение страховой пенсии по старости (наличие необходимого стажа и пенсионных баллов; в 2019 году это 10 лет страхового стажа и 16,2 балла   соответственно).   Это   распространяется   на   все   виды выплат   пенсионных накоплений : накопительную пенсию, срочную и единовременную выплаты. Напомним, пенсионные накопления формируются за счет:

- страховых взносов, уплачиваемых работодателями; - дополнительных взносов, перечисляемых в рамках Программы софинансирования пенсий,

а также дохода от их инвестирования;

-   средств материнского   капитала ,   направленных   на   формирование накопительной milf videos пенсии.

Для получения выплаты следует подать заявление страховщику, у которого застрахованное лицо на день обращения за назначением соответствующей выплаты формирует пенсионные накопления. Накопительная пенсия выплачивается ежемесячно и бессрочно. Ее установят, если при предварительном расчете размер накопительной пенсии  в случае назначения составит более 5% по отношению к сумме страховой пенсии по старости и накопительной пенсии . Если сумма пенсионных накоплений небольшая, и размер накопительной пенсии в случае ее назначения составил бы 5% и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии и размера накопительной, то средства пенсионных накоплений гражданин получит в виде единовременной выплаты.  Срочная пенсионная выплата формируется только за счет дополнительных страховых взносов , направленных на формирование будущей пенсии ; дохода от их инвестирования и средств   маткапитала,   если   владелица   сертификата   пожелала   направить   их   на накопительную   пенсию.   Продолжительность   такой   пенсионной   выплаты   определяет гражданин, но она не может быть менее 10 лет.

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or