В селе Скляево впервые прошёл яблочный фестиваль

19zkjxysq atcnbdfkmФестиваль «Яблочко наливное» состоялся в центре села Скляево в субботу, 28 сентября. Праздник собрал более двухсот гостей. — Мы организовали фестиваль в рамках районного проекта «Культурный бренд сельских территорий». А яблочную тематику выбрали в том числе в память об основателе села, мастере корабельного дела и любимце Петра I Федосее Скляеве.

Он построил в селе первую школу. При ней разбил яблоневый сад. За минувшие столетия, разумеется, яблони переродились. Но несколько деревьев растут возле исторического здания, которое было частично разрушено в годы Великой Отечественной войны, но потом восстановлено. Сейчас в нём размещается детский сад, — пояснила корреспонденту «ГР» директор сельского клуба Юлия Карабутова.

В ожидании дорогих гостей из других сельских поселений района, которые не заставили себя дважды приглашать и долго ждать, скляевцы постарались на славу.

Был накрыт огромный стол с пирогами и пирожками с яблоками и повидлом, блинчиками, рулетами и шарлотками; яблоками с творогом и мёдом, запечёнными в духовке, и т.д. А к угощению хозяюшки Светлана Климова, Надежда Волкова, Галина Селезнёва, Наталья Красовская предлагали чай чёрный, зелёный, на травах и из сушёных ягод.

— Я не спала с 5 утра — пекла и жарила, — призналась повар детского сада Светлана Климова, — лишь бы milf porn угодить гостям.

Гости от выпечки были в восторге. А тем из них, кто хотел получить рецепт, предлагали посетить площадку с «Деревом рецептов».

Развлечен lesbian videos ия ожидали на каждом шагу. Детвора, например, выстраивалась в очередь к «Яблочным шашкам» и аттракциону «Попади в яблочко». Взрослые пускались в «Яблочный перепляс» под гармонь. В «Избушке мастеров» свои творения демонстрировали библиотекарь Светлана Шалуева с текстильными авторскими куклами ручной работы, Анна Гладышева — с изделиями из бисера и вязанными крючком, Анна Ермакова — также с вязанием. Внимание всех привлекали выставки с дарами осени из садов и огородов.

Официальный старт празднику дали глава Скляевского сельского поселения Владимир Власов и директор местного сельхозпредприятия Николай Зверев, которые всех поздравили с праздником и выразили надежду, что он станет традиционным.

С небольшим концертом выступил местный ансамбль «Россияночка». Развлечь гостей ему помогли коллективы самодеятельных артистов из других сельских поселений района, которые, кстати, приехали не только с песнями и плясками, но и яблочными пирогами — для участия в конкурсе «Лучший яблочный пирог Рамонского района». Всего было представлено 14 пирогов. Отведать их смогли и члены жюри, и гости праздника.

В ходе театрализованного представления артисты рассказали зрителям много интересного о полезных свойствах яблок, организовали игры и викторины, конкурсы.

Всех участников фестиваля наградили благодарностями и памятными подарками администрации Скляевского milf videos сельского поселения.

— Поучаствовать в фестивале меня пригласили Юлия Карабутова и другие мои бывшие ученицы, которые сейчас работают в сельском клубе. Я пришла и не пожалела. Отменный праздник собрал на площади всё село от мала до велика. Спасибо! — поделилась впечатлениями с «ГР» 75-летняя Зинаида Киселенко, бывший учитель русского языка и литературы Скляевской школы.

— Я привела на праздник своих детей Дашу, Аню, Илью и Катю. Жаль, что не смог приехать старший сын Андрей, который учится на пекаря в Воронеже. Здесь очень интересно и не скучно. Такого праздника давно не было, — рассказала многодетная мама Любовь Роташнюк.

 

по материалам газеты "Голос Рамони"

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

Архив новостей

December 2012
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6