В Рамонском районе построят новую птицефабрику

19cnhjqrfgnbwtafhbrfПредприятие даст работу почти 500 местным жителям. В Рамонском районе в 2021 году вступит в строй новая птицефабрика с цехом глубокой переработки мяса утки «мулард» и фуа-гра. Об этом сообщил глава Рамонского муниципального района Николай Фролов в среду, 4 сентября. Предприятие начали строить в рамонском задонье неподалёку от села Каверье на площади около 300 га. Инвестиционный проект оценивается в 4,5 млрд рублей. Ввод птицефабрики в эксплуатацию намечен на 2021 год. Предприятие обеспечит почти 500 рабочих мест.

— Особое внимание при проектировании цеха глубокой переработки уделяется возможности приготовления детского питания на основе мяса утки и другого давальческого сырья: кролик, индейка и т.д. Проектом предусмотрено использование современных технологий изготовления подстилки и утилизации использованного помёта методом производства биоорганических удобрений. Данные технологии значительно снижают экологические выбросы, они рекомендованы к применению в сельском хозяйстве РФ и позволяют сертифицировать продукцию производства для реализации на мировых рынках, — рассказал руководитель проекта Геннадий Мешков.

Мощность птицефабрики по мясу утки составит 2880 тонн в год, а выпуск деликатесной фуа-гра 150 тонн в год.

Заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, который провёл очередную рабочую планёрку на объекте во вторник, 3 сентября, в беседе с «ГР» отметил, что строительство птицефабрики в Рамонском районе важно не только для муниципалитета, региона, но и для России в целом.

— Данное производство является для России уникальным и станет мощным стимулом в развитии утководства. Применение современных мировых milf videos технологий глубокой переработки мяса утки с использованием уникального оборудования позволит перекрыть потребность рынка по мясу утки как в общем сегменте, так и в сегменте премиум класса. «Учитывая, что продукция компании в большей части является санкционной и востребована рынком, данное направление обеспечит высокую экономическую устойчивость проекта», — сказал Виктор Логвинов.

Глава Рамонского муниципального района gay videos Николай Фролов подчеркнул социальную направленность проекта, реализация которого вдохнёт новую жизнь в задонские сёла.

— В районе появится ещё одно градообразущее предприятие, на котором получат работу около 500 местных жителей, а для специалистов будет построен агрогородок из 150 коттеджей, — уточнил Николай Фролов.

 

по материалам газеты "Голос Рамони"

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

Архив новостей

September 2012
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30