«В гостях у сказки» прошёл в Большой Верейке

19dcrfprbМногочисленных зрителей развлекали более 120 артистов. Межпоселенческий фестиваль «В гостях у сказки» состоялся в селе Большая Верейка в субботу, 3 августа. В нём поучаствовали коллективы клубных учреждений тринадцати поселений района. — Праздник приурочили к очередной годовщине со дня рождения известной на всю страну сказочницы, уроженки Задонья, Анны Куприяновны Барышниковой (бабушки Куприянихи), — сообщила директор Большеверейского Дома культуры Любовь Борисова. 

Познакомиться с творчеством талантливой землячки можно было на одной из интерактивных площадок, где библиотекарь Антонина Русских развернула экспозицию с произведениями бабушки Куприянихи. 

Параллельно работали песенно-танцевальная, мастеров, дегустационная и другие площадки. Мальчики и девочки шли лабиринтами квест-игры, получая призы за правильные ответы на вопросы сказочной тематики, резвились на батуте, соревновались в ловкости в подвижных играх.

Все ждали начала праздничного действа, которое вскоре развернулось на площади под открытым небом.

Волшебные врата в сказочный мир перед зрителями распахнула, поднявшись на сцену, глава Большеверейского сельского поселения Любовь Долгих. Она поздравила всех участников фестиваля с этим событием, пожелала хорошего настроения, добра и здоровья, наградила благодарностями администрации тех, кто оказал помощь в организации мероприятия.

Приятным сюрпризом для всех, который подготовила Любовь Долгих, стало приглашение на сцену внучатой племянницы бабушки Куприянихи — Нины Колотневой, жительницы соседнего села Скляево. Нина Колотнева поблагодарила артистов и зрителей за то, что те чтят память сказочницы и даже проводят в её честь фестиваль.

— Анны Куприяновны не стало, когда мне было четыре года. Но её волшебные сказки стали для меня настольной книгой на всю жизнь, — поделилась гостья праздника.

Театрализованное представление «В гостях у сказки» продолжалось более двух часов, но никто не чувствовал усталости. Сменяя друг друга, более 120 самодеятельных артистов сельских клубных учреждений показали на сцене 13 сюжетов всем знакомых с детства русских народных сказок, а ещё пели и танцевали. Дети приняли участие в конкурсе знатоков инсценированных сказок в форме викторины.

Пока жюри подводило итоги, перед гостями выступили с песнями и танцами солисты и творческие коллективы из Большой Верейки.

Следует заметить, что в сказочном фестивале не было победителей и проигравших — грамотами и подарками наградили всех участников.

После флешмоба «За добрые сказки» праздник продолжился песнями и плясками под гармонь, выступлением milf porn семейного ансамбля Гайдаренко из посёлка Комсомольский и молодёжной дискотекой.

— Фестиваль мне очень понравился, порадовал массовостью и размахом. Раньше, в мою бытность директором Дома культуры, таких мероприятий мы не проводили. lesbian videos Сегодня можно было и попеть, и поплясать, встретиться со старыми друзьями из соседних сёл и обзавестись новыми, — поделилась с «ГР» работник культуры с 40-летним стажем Валентина Кабанова. — У меня к торжеству ещё и свой интерес. Сегодня выступала моя правнучка Лера Фирсова, которая пошла по моим стопам и поёт песни и частушки. Я ей очень горжусь.

                                                           

 

по материалам газеты "Голос Рамони"

Комментарии (0)

Осталось milf videos символов - 500

Cancel or

Архив новостей

December 2012
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6