В велопробеге приняли участие 102 юных рамонца

19dtkjghjtu«Рамонский ветерок» стартовал в одиннадцатый раз. Традиционные соревнования среди юных велосипедистов «Рамонский ветерок» состоялись в посёлке в субботу, 1 июня. Их организовали отдел по образованию, спорту и молодёжной политике райадминистрации, Дом творчества для детей и юношества и ОГИБДД ОМВД России по Рамонскому району. 

На дистанцию от детского парка до центральной площади выехали ребятишки младшего возраста от 2,5 до 6 лет.

Перед началом старта техосмотр велотехники провели директор Дома творчества для детей и юношества Наталья Свиридова и инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Рамонскому району капитан полиции Светлана Демьяненко.

— Состоялись 7 стартов по возрастам, — уточнила Наталья Свиридова. — Самые маленькие соревновались на велобегах без педалей. 21 участника после подведения итогов наградили дипломами и игрушками. А всех остальных — специальными сертификатами и призами.

— Сегодня в велопробеге участвует мой пятилетний сын Максим. Мы уже прошли регистрацию под №30. Максим выйдет на старт в первый раз. Сын готовился серьёзно. Вместе помыли велосипед, смазали цепь, подняли сиденье, — рассказала Оксана Свищёва. — Он очень волнуется. А я его успокаиваю: «Не важно, какое место займёшь, главное участие!» На следующий год купим новый велосипед, побольше размером.

— Мы здесь с мужем и двумя внуками. В забегах участвуют наши 5-летний Александр и 4-летний Артур. Внуки ждали «Рамонский ветерок», готовились. Для них участие — хороший стимул в их жизни. Мальчики маленькие по возрасту, а рассуждают как взрослые: «Мы — будущие защитники Родины, должны всё уметь!» — поделилась Галина Болдырихина.

— Мы из Ямного. В велогонке поедет наш сын Максим. Ему только 3,5 года, но он соревнуется не первый раз — в беговеле. Максим участвовал 2 года в таких же соревнованиях в Сити-парке «Град», занимал там вторые места, — рассказала Оксана Панцырева.

— Наша 7-летняя Карина впервые на подобном мероприятии. «Настроена на победу», — сказала Ирина Куповых.

 

по материалам газеты "Голос Рамони"

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

Архив новостей

September 2012
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30