Рамонцев возмутили двойные платёжки

2018ghbtv cvbhyjdf

Наши земляки пришли к руководителю областного департамента ЖКХ с обращением к главе региона. Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Галина Смирнова провела приём граждан в общественной приёмной губернатора во вторник, 27 ноября. Где справедливость? Почти полтора десятка человек записались на приём к Галине Смирновой по одному и тому же вопросу. Полноценные квитанции за отопление в октябре получили жители многоквартирных домов, частично переведённых на индивидуальное отопление. Поддержать их требования справедливости в день приёма пришли ещё столько же.

— Мы законно захотели улучшить свои жилищные условия, так как услуги теплоснабжения предоставлялись ненадлежащего качества, получили все необходимые разрешения на установку индивидуального газового оборудования, — объяснили представители инициативных групп. — А теперь нам грозят судом, если мы в полном объёме не оплатим центральное отопление, то есть услуги, которые нам фактически не предоставляют. За трубу, которая проходит через квартиру, люди должны платить в три раза больше того, что тратят за собственное индивидуальное отопление.

С этой проблемой уже столкнулись более тысячи жителей многоквартирных домов в Рамони, посёлках ВНИИСС и Бор.

— Мы ведём переписку с разными инстанциями уже год, — рассказал житель Рамони Иван Стукалов. — Просим передать наше обращение губернатору области, рассказать о социальной напряжённости, которая возникла благодаря этому.

— По данному вопросу мы уже направляли письмо в Минстрой, — разъяснила Галина Смирнова. — Но особый порядок расчётов с такими потребителями нормативными актами не предусмотрен. В ближайшие дни подготовим ещё одно обращение за подписью губернатора в профильное министерство, параллельно изучим опыт других регионов.

Кому ждать ремонта
и новоселья?

По вопросу включения ветхих многоквартирных домов в программу переселения из аварийного жилья к Галине Смирновой обратились жители Новоживотинного и Рамони, а также поселков Бор, ВНИИСС и Комсомольский. Жильцы общежития в посёлке ВНИИСС уже восемь лет пытаются добиться передачи дома из федеральной в муниципальную собственность. Два года назад вопрос вроде бы решился, но документы до сих пор не готовы.

— Здесь от нас ничего не зависит, — объяснила Галина Смирнова. — Пока нет документов, в программу вас включить не можем.

Остальным заявителям руководитель департамента разъяснила порядок участия в программе и пообещала содействие местных администраций в этом вопросе.

«— Какие документы необходимо собрать, подскажут lesbian videos на местах», — сказала она. — Все необходимые требования администрациям известны.

Ещё около десятка обращений поступило по вопросам включения в программу капитального ремонта многоквартирных домов и переноса его срока на более ранний. Также рамонцы пожаловались на ненадлежащее качество проведения текущего ремонта, высокие тарифы и необоснованно высокой платы за горячую воду в графе «общедомовые нужды».

Нам gay videos бы парк...

Галине Смирновой рамонцы рассказали и о том, какими хотели бы видеть свои улицы и дворы. Департамент ЖКХ и энергетики курирует несколько программ, по которым из областного бюджета финансируются проекты благоустройства дворовых территорий. Поэтому его руководителя жители района и попросили о содействии. В Русской Гвоздёвке нужна автомобильная стоянка и асфальт возле многоквартирного дома, в Бору — парк в центральной части посёлка, в Рамони — lesbian porn комплексное благоустройство микрорайона улицы Юбилейная. С важностью всех этих проектов Галина Вячеславовна согласилась и разъяснила, как правильно подготовить заявки на участие в целевых программах.

 

по материалам газеты "Голос Рамони"

Комментарии (0)

Осталось milf videos символов - 500

Cancel or

Архив новостей

December 2012
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6