В день приёма депутат Воронежской облдумы рассмотрела 5 вопросов

18прием ярковая1

Приём граждан в депутатской общественной приёмной в Рамонском районе провела депутат облдумы Оксана Ярковая.

НУЖНА ЛИ ХВОЩЕВАТКЕ ПОЧТА?

Жители села, которые попросили депутата помочь с капитальным ремонтом здания отделения почтовой связи 60-х годов постройки, считают, что закрывать его нельзя. Тем более переводить село на обслуживание почтовой машиной. Заместитель руководителя Рамонского филиала Почты России Татьяна Кузеняткина сообщила: на следующей неделе из Воронежа в Хвощеватку приедет компетентная комиссия, которая оценит состояние здания и примет gay videos решение по его ремонту или закрытию.

НИ КЛУБА, НИ МЕДПУНКТА

Сельчане попросили передать под клуб и фельдшерско-акушерский пункт помещение старой школы или построить новые здания. Глава Новоживотинновского сельского поселения Александр Суворин уточнил, что бывшее школьное здание находится в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит. Заместитель главврача Рамонской больницы Валентина Яковлева сообщила, что по существующим нормативам ФАП можно построить в селе, где постоянно проживают от 300 человек, в Хвощеватке таких — 251. В шести километрах находится Новоживотинновская участковая больница. Там есть стационар, принимают врачи. Одновременно Оксана Ярковая предложила членам местного ТОС «Дон» готовить документы на получение гранта на строительство клуба.

«СИДИМ ЛЕТОМ БЕЗ ВОДЫ»

Три водонапорные башни не удовлетворяют всех потребностей жителей Хвощеватки в воде в летние месяцы. Зимой работают две, и воды хватает на всех. Заместитель главы райадминистрации Михаил Бганцев попросил чуть потерпеть. В milf porn соответствующую госпрограмму-2019 вошло Новоживотинное. Как только здесь решат проблему водоснабжения, сразу возьмутся за Хвощеватку. Пробурят новую скважину, установят башню. Александр Суворин дополнил, что сейчас в селе обследуют водопроводные сети для передачи на баланс «Водоканалу».

«У НАС ХОТЯТ УКРАСТЬ milf videos РЕКУ»

На неправомерные, по их мнению, действия сельских чиновников пожаловались жители Пекшево и дачники из ПОС «Импульс». Они рассказали, что заповедный луг, отделявший село от реки, несколько лет назад отдали в аренду частникам, которые развернули бурную деятельность. Люди опасаются, что новосёлы установят забор и перекроют им доступ к воде. Начальника отдела имущественных и земельных отношений райадминистрации Константин Зяблов пояснил, что обращение граждан рассмотрено с выездом на место. Нарушение права свободного доступа жителей к реке не подтвердилось. Пляж в частные руки не отдадут. Он останется муниципальным.

 

по материалам газеты "Голос Рамони"

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

Архив новостей

October 2012
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4