Специальная комиссия проверила пожарную безопасность мест массового пребывания людей на территории района

2проверка тц

Проверку безопасности объектов, предполагающих массовое пребывание людей, milf porn работники прокуратуры района провели совместно со специалистами отдела надзорной деятельности на прошлой неделе. Комиссия побывала в районном центре культуры и досуга, на стадионе «Юность», в спортивном комплексе «Лидер», бассейне «Жемчужина», ледовом дворце «Алмаз» в Ямном, центре семейного отдыха в Нелже и ТРК «Сити-парк «Град». Грубых нарушений пожарной безопасности не выявили нигде, наоборот, отметили хорошую техническую оснащённость недавно построенных объектов.

Проверка пожарной безопасности прошла по распоряжению Генерального прокурора РФ. Ситуация в Рамонском районе в этом отношении достаточно благополучная. Все выявленные в ходе проверки нарушения носили режимный характер — где-то не повесили таблички, устарели инструкции, отдельные сотрудники не прошли специальное обучение. Таких случаев, как отсутствие системы оповещения или неисправность пожарной сигнализации, закрытых эвакуационных выходов обнаружено не было, — рассказал помощник прокурора Рамонского района Никита Никонов.

— Больше всего нарушений мы зафиксировали в одном из крупных сетевых магазинов детских товаров на территории ТРК «Град». Арендаторы торговых площадей отвечают здесь за проведение специального инструктажа сотрудников и доступность путей эвакуации. В этом магазине пути эвакуации были заблокированы. В целом же общую безопасность на территории торгово-развлекательного комплекса обеспечивает его владелец. И, как показала проверка, ТРК «Град» оказался одним из самых безопасных объектов в области. Только здесь обслуживающий системы безопасности персонал базируется непосредственно на территории. Торговый комплекс разделен на девять пожарных секторов, каждый из которых в случае необходимости может быть отсечен от других стеной воды. На объекте установлены самые современные системы пожаротушения и дымоудаления, в том числе, и роботизированные. Все выходы оборудованы системой открывания дверей «Антипаника», двери открываются при малейшем давлении. На территории расположены более 600 пожарных шкафов, есть отдельные пожарные емкости объемом более 2000 кубометров каждая. Только на стадии строительства в обеспечение безопасности на этом объекте было вложено более 500 млн рублей. Также на самом крупном объекте района есть собственная добровольная пожарная дружина, здесь ежеквартально проходят тренировки по пожарной безопасности, на которых персонал обучают как работе с огнетушителями, так и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Проверка мест массового пребывания людей в районе заняла в milf videos общей сложности четыре рабочих дня. По фактам выявленных нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

По материалам ОПГ "Голос Рамони"

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

Архив новостей

September 2012
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30