Богатые не плачут, но тоже попросили о помощи

отчет айларово18

Очередные отчёты о проделанной работе­2017 прошли в Яменском и Айдаровском сельских поселениях.

Яменское сельское поселение

На территории Яменского сельского поселения проживает, согласно официальным данным, 5061 человек. Это фактически шестая часть населения Рамонского района. Причём, населения — прирастающего, молодого. Трудоспособных в Ямном и Новоподклетном — 2759. Детей — 1296. Естественная прибыль за прошлый год составила 29 человек.

Стоит ли удивляться, что в общей структуре расходов бюджета сельского муниципалитета наибольший удельный вес занимают статьи на жилищно-коммунальное хозяйство (66 %), благоустройство (20,5 %) и дорожное хозяйство (20,6 %).

В своём отчётном докладе глава Яменского сельского поселения Вячеслав Федянин назвал такие конкретные объекты вложения сил и средств в прошлом году.

На ремонт пяти километров дорог на улицах Комсомольская, Донская, Советская, Кирова, Ямская, Просёлочная, Комарова, Ленина направили более 16 млн рублей. На ремонт и устройство новых линий уличного освещения — 2 млн. На благоустройство территории, установку 6 детских и 1 спортивной площадки затратили 637,4 тыс. рублей. Три остановочных павильона обошлись в 151,5 тыс. рублей. Почти пять млн заплатили за вывоз ТБО. На озеленение израсходовали 168 тыс. рублей, а на содержание мест захоронения почти 300 тысяч.

В поселении проводился текущий ремонт объектов водоснабжения, на что направили более 2 млн рублей. Также 2 млн рублей составила оплата за уличное освещение.

Было отмечено, что бюджет Яменского сельского поселения сбалансированный, дотационный. Его исполнение по доходам составило 90,5 млн рублей, по расходам — 91 млн.

В 2017 году депутаты Совета народных депутатов Яменского сельского поселения рассматривали такие вопросы: утверждение и исполнение бюджета, внесение изменений и дополнений в бюджет, утверждение программ комплексного развития транспортной, социальной, коммунальной инфраструктуры и многие другие.

— Основной задачей администрации поселения, — отметил в своём выступлении Вячеслав Федянин, — было, есть и будет решение вопросов местного значения, удовлетворения нужд и потребностей населения, создание более комфортных условий для проживания.

Для этого на 2018 год запланировано: начало строительства новой школы на 1100 мест и детского сада на 220 мест, ремонт асфальтового покрытия дорог по улицам Донская, Набережная, Октябрьская, Советская, переулку Ленина; устройство уличного освещения по улицам Почтовая, Газовая, Весёлая, Садовая; освещение тротуара в коттеджном посёлке «ДОН»; строительство артезианских скважин на территории Гослесфонда для получения питьевой воды, соответствующей нормам качества, и т.д.

С просьбой помочь разбить парк в микрорайоне «Рождественский» обратилась депутат Совета народных депутатов сельского поселения, руководитель предприятия «ВИТ-Строй» Лариса Соболева.

— Мы уже начали проектирование этого объекта, — уточнила Лариса Викторовна.

— Администрация района настроена на совместное с вами решение всех яменских проблем, — заверил глава Рамонского муниципального района Николай Фролов сельских депутатов. — Будем прилагать все усилия, чтобы жизнь в вашем поселении была комфортной.

Работу администрации поселения за отчётный период признали удовлетворительной.

Айдаровское сельское поселение

Айдаровское сельское поселение, доходная часть бюджета которого в 2017 году составила почти 300 млн рублей, и в шутку, и всерьёз называют государством в государстве на территории Рамонского района.

— Самая большая проблема, которую мы решаем, это обеспечить поступление налогов в поселенческую казну, — отметил в своём докладе и.о. главы администрации поселения Илья Дерманский. — А уж как распорядиться средствами — вопросов не возникает.

Активное участие в определении приоритетов социально-экономического развития поселения принимают местные депутаты, представляющие интересы более чем пяти тысяч жителей сёл Айдарово, Чертовицы, Староживотинное, хутора Красное и посёлка ВНИИСС. Деньги тратят с умом, привлекая дополнительные средства.

Достаточно сказать, что в прошлом году поселение участвовало в реализации федеральных, региональных и муниципальных адресных программ.

Благодаря этому удалось построить очистные сооружения производительностью 2,3-2,7 тыс. м. куб. в сутки в селе Чертовицы, благоустроить территорию посёлка ВНИИСС в районе домов №№ 65,70 (создали парковочные площадки, пешеходные тротуары, установили металлические газонные ограждения и т.д.), проложить полтора километра тротуаров в посёлке ВНИИСС; выполнить работы по благоустройству и содержанию парков, расположенных на территории поселения.

В 2017 году приобрели и установили игровое и спортивное оборудование для детской площадки в посёлке ВНИИСС.

Выполняя наказы избирателей, для разрешения вопросов, связанных с водоснабжением населения, отремонтировали наружные сети водопровода по улице Зелёная в селе Чертовицы и автомобильную дорогу местного значения на улице Артамонова в селе Староживотинное площадью 5400 кв.м.; выполнили ямочный ремонт автомобильных дорог местного значения во всех населённых пунктах поселения на общую сумму 3,1 млн рублей; на монтаж, ремонт и содержание сетей уличного освещения затратили 2,3 млн рублей.

Как результат, в итоге: доля домовладений, подключённых к центральному водоснабжению, сейчас составляет 99 %, населённые пункты на 89 % обеспечены уличным освещением, построено тротуаров более 6 километров, а из 117,9 километров дорог — 25,7 километров с твёрдым покрытием.

Для предоставления жилищно-

коммунальных услуг населению сельского поселения создано собственное коммунальное предприятие «Вектор», оснащённое современной техникой. На территории поселения организована работа по сбору и вывозу ТБО, очистка улиц и тротуаров от снега, посыпание пескосмеси, грейдирование, строительство и ремонт дорог, подметание улиц, побелка деревьев и бордюров в летнее время, вырубка аварийных деревьев и вырезка сухих ветвей, выкашивание и полив газонов, электромонтажные работы по уличному освещению.

В поселении живут не одним днём, а с перспективой планируют свою работу. Задел на 2018 год — это разработанная проектно-сметная документация, прошедшая государственную экспертизу, по объекту: «Сети газораспределения ул. Приовражная, ул. Спортивная, ул. Космонавтов, ул. Звёздная, ул. Строителей, ул. Полевая в с. Айдарово» с ценой контракта 901 367,51руб.; ПСД на строительство объездной автомобильной дороги. Провели проектно-изыскательные работы по блочно-модульной котельной мощностью 15 МВт с сетями инженерно-технического обеспечения в посёлке ВНИИСС.

При условии выделения средств из федерального и областного бюджетов, с учётом финансирования из местного бюджета, на территории поселения запланирована реализация следующих проектов с разработанной проектно-сметной документацией, прошедшей государственную экспертизу: капитальный ремонт Дома культуры п. ВНИИСС; благоустройство территории п. ВНИИСС в районе домов №№ 52, 53, 54, 55, 56, 59, 60, 61; реконструкция водопроводных сетей в селе Староживотинное; ремонт систем теплоснабжения и горячего водоснабжения от котельной, расположенной в посёлке ВНИИСС; благоустройство территории, прилегающей к источнику «Кипучий ручей Животинный» в селе Староживотинное; благоустройство парка в селе Айдарово; устройство тротуаров в хуторе Красное и посёлке ВНИИСС и многое другое.

Депутаты признали работу главы и администрации Айдаровского сельского поселения удовлетворительной.

 

По материалам ОПГ "Голос Рамони"

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

Архив новостей

June 2012
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1