Добро пожаловаться

2 нов

13 рамонцев обратились в местную приёмную главы региона с проблемами социальной направленности
Приём граждан по личным вопросам в общественной приёмной губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в Рамонском районе провела первый заместитель руководителя департамента социальной защиты области Галина Гладышева во вторник, 21 ноября.
С 10 часов жителей района ждали в здании администрации Берёзовского сельского поселения. Обратились — четыре человека.
«ПОМОГИТЕ С ПУТЁВКОЙ ДЛЯ СЫНА»


Мама молодого человека, инвалида 1 группы, из села Берёзово хотела узнать, как часто предоставляют путёвки на санаторно-курортное лечение в российские здравницы, в частности, в Анапу, через органы социальной защиты.
— Мой сын стоит на очереди с 2016 года. И пока нам путёвку даже не обещают, — пожаловалась женщина. — Я считаю, что инвалиды должны проходить курс реабилитации ежегодно.
Галина Гладышева разъяснила, что законодательством не оговорена кратность предоставления путёвок на санаторно-курортное лечение льготной категории населения. При многотысячной очерёдности за путёвками, а она только растёт в последние годы, о ежегодном выделении путёвки не может быть и речи.
— Ваш сын получит путёвку, но чуть позже. Сейчас мы закрываем санаторно-курортное лечение за 2015 год. Очередь выстроилась более чем на 5 лет вперёд, — сказала она.
Ещё женщина рассказала о других каждодневных проблемах, которые возникают в жизни её сына. Руководители поселения, органов соцзащиты населения и администрации района дали разъяснения по некоторым жизненным моментам.
«ЧЕМ СМОЖЕМ — ПОМОЖЕМ»

Многодетная молодая женщина, которая находится в трудном материальном положении, по

 

просила помочь оформить детские пособия и другие единовременные выплаты на её троих детей.
Заявительнице рассказали порядок предоставления детских пособий и адресной помощи, какие д

 

ля этого необходимо собрать документы. Кроме того, ей пообещали предоставить новогодние подарки детям, собрать учебники для будущего первоклассника, оборудовать комнату в квартире батареями и т.д.
Мама milf videos ребёнка-инвалида попросила о предоставлении технических средств реабилитации — тренажёров и велотренажёров — для её 11-летнего сына.
— Вы можете их приобрести только за свои собственные средства или средства спонсоров, но только не за счёт бюджета, — дала ответ Галина Гладышева. — Это не входит в обязательный перечень.
Заявительнице ответили и на другие вопросы, касающиеся льгот.
Далее приём продолжился в общественной приёмной в Рамони.
ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО
Сразу несколько человек обратились с просьбой обеспечить прогулочными и комнатными колясками с ручным приводом. lesbian videos Им пообещали закрыть этот вопрос к 20 декабря.
ПОЧЕМУ «УРЕЗАЛИ» ЗАРПЛАТУ?
Этот вопрос задала медсестра Борского психоневрологического интерната.
— У меня общий трудовой стаж 24 года. Но недавно я потеряла в оплате полторы тысячи рублей, — уточнила она.
— Теперь уровень зарплаты сотрудников ваших учреждений устанавливается комиссионно. Специалисты оценивают, насколько эффективно и качественно персонал выполняет свою работу и выставляют баллы, которые потом влияют на зарплату, — пояснила Галина Гладышева. — Иными словами, заработная плата зависит уже не только от квалификации. С октября в департаменте здраво

охранения области появилась дорожная карта с показателями работы.
Галина Гладышева также рассказала, что тем, кто работал в этой сфере до 2005 года, сохранили определённые льготы. Более того, согласно указу № 597 Президента РФ, у отдельных категорий медработников зарплата повысилась.
ЖИЛЬЁ ДЛЯ ВНУЧКИ
Бабушка-опекун своей внучки спросила, когда девочка сможет получить жильё. Ей разъяснили, что внучке предоставят квартиру согласно очерёдности. При этом жилое помещение останется в собственности спецжилфонда. Если она захочет получать компенсацию за gay videos найм жилья, такой вариант тоже возможен при желании, но только после окончания обучения в высшем учебном заведении: в Воронеже это будет составлять 10 тысяч рублей в месяц, в Рамони — 5 тысяч.
«ВЕРНИТЕ «УЮТНЫЙ»
Местная пенсионерка попросила вернуть Рамони отделение gay porn временного проживания пожилых людей в трудные периоды жизни. Ей рассказал

 

 

и, что это — затратно. А для общения есть самые разные варианты. Пожилые люди не брошены, для них в посёлке созданы разные группы, в которых люди с удовольствием занимаются спортом, культурой, соцтуризмом, проводят свой досуг в библиотеках и т.д.
— Присоединяйтесь! — пригласила женщину директор КУ ВО «УСЗН Рамонского района» Татьяна Мамонтова. — И вам 

 

точно скучать не придётся.
По материалам ОППГ "Голос Рамони"

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

Архив новостей

December 2012
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6