Наша землячка стала финалистом конкурса «Учитель России 2017»

1

Учитель химии Рамонской школы №2 Ирина Попова представляла Воронежскую область на заключительном этапе состязаний
Финал конкурса «Учитель России 2017» проходил в городе Сочи с 24 сентября по 6 октября, в нём участвовали 85 педагогов из всех субъектов РФ.

— Сочи встретил очень радушно, — поделилась впечатлениями Ирина Попова. — Открытие конкурса проходило в Зимнем театре, где нас приветствовала заместитель министра образования РФ Татьяна Синюгина. Первое испытание — методический семинар. Все конкурсанты были поделены на четыре группы, как и 65 членов жюри. Семинары проходили параллельно в четырёх учебных кабинетах в течение двух дней.
Вторым заданием был открытый урок, который транслировался онлайн на всю страну.
— Тему урока дали за два дня lesbian videos до установленного организаторами времени проведения. Сложность этого этапа заключалась не только в коротких сроках для подготовки, но ещё и в существующих рисках, связанных с незнакомыми учениками — сложно было предугадать уровень знаний детей, их коммуникативные способности. Я проводила урок в девятом классе не только под прицелом видеокамер, но и перед 16 членами жюри.
После двух испытаний жюри отобрало 15 лауреатов.
К сожалению, Ирина в их число не попала, но вошла в состав жюри, которое оценивало оставшихся конкурсантов и выбирало пятёрку сильнейших учителей России.
Подведение итогов конкурса состоялось в Москве, куда отправились все финалисты.
В столице они встретились с министром образования РФ Ольгой Васильевой.
Темой разговора стало формирование и сохранение единого образовательного пространства на территории РФ.
5 октября в зале Государственного Кремлёвского дворца состоялся концерт, посвящённый Дню учителя, где работников образования со сцены приветствовал президент РФ Владимир Путин.
В этот же день был объявлен абсолютный победитель конкурса «Учитель года 2017», которым стал преподаватель истории из Санкт-Петербурга. Ирине Поповой вручили диплом финалиста и золотой значок с изображением символа конкурса — пеликана.
— Финалисты пришли к единому мнению, что конкурс — это вовсе не соревнование, а единое профессиональное пространство общения, обмена опытом, поддержки, взаимовыручки. Встречаясь в отеле за завтраком или в лифте, мы все приветствовали друг друга улыбками, говорили обо всём, желали удачи и хорошего настроения. Мои страхи и переживания уже позади, но впечатлений так много, gay porn что, кажется, будто я прожила за эти две недели целую жизнь, полную эмоций, общения с талантливыми людьми, нового опыта, ярких идей. То тепло и радушное гостеприимство, которыми нас окружили на конкурсе убедили меня в самой великой важности и востребованности нашей учительской профессии!
По материалам gay videos ОПГ "Голос Рамони"

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

Архив новостей

October 2012
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4