Рамонцы представили на областной конкурс 12 проектов ТОС

uytrБольше всего заявок подали на строительство детских площадок и благоустройство кладбищ
Пред milf videos варительная защита заявок на участие в областном конкурсе общественно-полезных проектов территориального общественного самоуправления (ТОС) прошла в администрации района в среду, 12 апреля.
В районе на областные гранты претендуют 12 ТОСов из разных населённых пунктов. В Ступино, Гвоздёвке, Ольховатке и Рамони подготовили проекты строительства детских площадок, в Петровском — спортивной площадки. В Большой Верейке, Глушицах и Чистой Поляне с помощью грантов хотят благоустроить кладбища, в Хвощеватке — отремонтировать дорогу, а в Ступино — озеленить парковую зону.

Представители ТОС села Лопатки заявили проект организации мест сбора мусора, а ТОС села Лебяжье — попросили помощи в завершении благоустройства святого источника — Явленного колодца.
Суммы, которые потребуются для реализации этих проектов, варьируются от 75 до 300 тысяч рублей. В целом по району это более 2,5 миллионов рублей. Участие в работе готовы принять и сами жители — более 170 тысяч рублей собрали члены ТОС, ещё 546 тысяч рублей привлекли спонсорской помощи.
Какие из этих проектов получат господдержку, станет известно после 15 мая. Заявки на гранты выбираются на конкурсной основе, их отбором занимается gay porn Совет муниципальных образований Воронежской области.
— В 2017 году на поддержку местных инициатив из бюджета региона выделили 60 млн рублей, их получат несколько сотен ТОСов, — рассказал Андрей Гончаров, управляющий делами Совета муниципальных образований Воронежской области, возглавлявший выездную конкурсную комиссию. — Мы получили в общем счёте более 1000 заявок. Все проекты, которые пройдут отбор, должны быть реализованы с 16 мая по 15 октября.
Конкурс, инициатором которого выступил губернатор Алексей Гордеев, проходит в области в третий раз. Его новшествами в 2017 году стали приём заявок в lesbian videos электронной форме и введение очной защиты проектов перед конкурсной комиссией. Главным критерием отбора снова станет количество людей, заинтересованных в реализации инициативы и готовых принять в ней участие.
В Рамонском районе социально значимые общественные инициативы поддержат ещё и на муниципальном уровне.
— В 2016 году из бюджета района на эти цели выделили 200 тысяч рублей, в текущем году будет не меньше, — рассказал глава администрации района Игорь Сомов. — Активное участие рамонских ТОСов в конкурсе свидетельствует о том, что инициатива эта очень своевременна и важна. В прошлом году в конкурсе участвовало восемь наших проектов, в 2017-м — уже 12. Люди поняли, что вместе, общими усилиями они сами могут решить некоторые свои проблемы, а не ждать, когда это сделают органы местного самоуправления.
По материалам ОПГ "Голос Рамони"

Комментарии (0)

Осталось символов gay videos - 500

Cancel or

Архив новостей

May 2012
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3