В Рамони прошёл тематический приём граждан по земельным вопросам

DSC 0022

В решении проблем обративших­ся в общественную приёмную губер­натора 4 июня помогала руководи­тель управления Федеральной служ­бы gay videos государственной регистрации, кадастра и картографии по Воро­нежской области Елена Перегудова.

В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧАТСЯ

Жительнице города Воронежа ещё в 2011 году был выделен земельный участок в се­ле Пчельники. Теперь женщина захотела оформить его в собственность. Но не смог­ла, так как, по её собственному признанию, не знает, где этот участок находится (?!)

— Для начала нужно выяснить, есть ли ваш земельный участок на публичной кадастровой карте, а уже потом пригла­сить кадастрового инженера, который бы «пробил» границы по четырём точкам, — посоветовала Елена Перегудова.

Заявительница из посёлка Бор по­лучила земельный участок в садоводче­ском товариществе «Поляна» в 1997 году, но сразу его не приватизировала. Когда же недавно собралась оформить сотки в собственность, то выяснилось, что её нет в списках на предоставление земли.

Ей рекомендовали обратиться в суд, чтобы установить факт открытого поль­зования участком.

БЫЛИ ВАШИ — СТАЛИ НАШИ

Глава Русскогвоздёвского сельско­го поселения Владимир Радцевич прие­хал, чтобы уточнить порядок оформле­ния объектов недвижимости и земельных участков на территории населённых пун­ктов после передачи 1 марта 2015 года пол­номочий по распоряжению землёй сель­ским поселениям.

— Принцип разграничения никто не отменял, — успокоила его Елена Перегу­дова. — Объекты недвижимости могут быть оформлены по предоставлению зе­мельного участка в постоянное бессроч­ное пользование. Для уточнения данных можно обратиться в архив района, сде­лать запрос в госфонд данных или при­знать право по суду.

ЖДАТЬ ИЛИ СУДИТЬСЯ — РЕШАТЬ САМИМ

Житель посёлка ВНИИСС, в прошлом специалист ОПХ ВНИИСС, пожаловался на федеральных чиновников, которые при­остановили госрегистрацию права общей долевой собственности на служебное жильё.

— Да, у вас, несомненно, есть право при­ватизации квартиры, — пояснила Елена Пе­регудова. — Но проблема в том, что право хо­зяйственного ведения служебных жилых по­мещений зарегистрировано — в вашем кон­кретном случае — за федеральным агент­ством научных организаций. Поэтому у вас есть milf videos два пути: или обратиться в суд о призна­нии права на квартиру, или ждать, когда иму­щество ОПХ ВНИИСС будет передано в му­ниципальную собственность.

ВОКРУГ gay porn И ОКОЛО ЗЕМЛИ

Глава КФХ из села Горожанка обратил­ся с просьбой о помощи в оформлении двух земельных участков с паями. Ферме­ру посоветовали собрать необходимые до­кументы и подавать на регистрацию.

Житель посёлка Бор поделился такой го­ловоломкой: почему два земельных участка, которые у него в собственности, один — под летней кухней, а второй — под гаражом — имеют разную кадастровую стоимость? Ему разъяснили, что цена складывается от сред­него удельного показателя по району, а также от вида разрешённого использования.

 

По материалам газеты "Голос Рамони"

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

Архив новостей

December 2012
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6