Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Международный Платоновский фестиваль искусств

С 2011 года в Воронеже ежегодно проходит Международный Платоновский фестиваль искусств. Программа фестиваля состоит из направлений «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература» и представляет собой собрание ярчайших явлений и имен современной российской и мировой культуры.

Традиционно в рамках фестиваля проходят опен-эйры в одном из красивейших мест вблизи Воронежа — в парке замка принцессы Ольденбургской. Сам замок членов императорской фамилии становится необычной декорацией и создает особую атмосферу вечера.

В Рамонском парке прошли выступления ярких музыкантов из разных стран мира. Всемирно известный виолончелист и дирижер Давид Герингас (Германия) в сопровождении Воронежского Академического симфонического оркестра дал концерт классической музыки.Выдающиеся музыканты Европы в составе Камерного оркестра CHAARTS (Швейцария) самозабвенно и эмоционально соединили в своей программе музыкальные произведения на пересечении сольной, камерной и оркестровой исполнительской традиций.

Харизматичный дуэт виолончелиста Борислава Струлева (Россия) и баяниста Айдара Гайнуллина (Россия) представили эффектную смесь произведений аргентинского композитора Астора Пьяццоллы, родоначальника стиля nuevo tango, и его друга и ученика Ришара Гальяно, поднявших традиционное танго до уровня высокохудожественного музыкального произведения.

Одна из лучших современных исполнительниц фаду Криштина Бранку (Португалия) познакомила слушателей с особым стилем португальской музыки под аккомпанемент национальных инструментов. 

Обворожительный певец и дирижер Алекс Мендхам со своим оркестром (Великобритания) покорил публику фестиваля танцевальной вечеринкой атмосферы 20-30-х годов Голливуда, играя на подлинных инструментах Золотого века джаза.

Балканский джаз играли Barcelona Gipsy balKan Orchestra (Испания), танцевальный урбанистический концерт с элементами фольклора исполнили DelaDap (Австрия). Прошедший музыкальный вечер памяти легендарного пианиста, основоположника стиля «новое фламенко» Пако де Лусии (Испания) познакомил воронежского зрителям с работами маэстро.

Концерты Платоновского фестиваля неизменно являются значимыми событиями для жителей Воронежа, Рамони и многочисленных гостей фестиваля.

2018 DelaDap (Фото Максим Лаптев).jpg

2017 Barcelona Gipsy balKan Orchestra (Фото Андрей Парфенов).jpg

2016 Алекс Мендхам и его оркестр (Фото Андрей Парфенов)-2.jpg

2014 Криштина Бранку (Фото Софья Успенская)-2.jpg

2011 Герингас (Фото Никита Пауков)-2.jpg


Летний театральный фестиваль «Раменье - Опера»

Фестиваль проводится при поддержке департамента культуры Воронежской области. Одно из главных театральных событий региона с участием ведущих солистов воронежской оперной сцены, хора и симфонического оркестра Воронежского государственного театра оперы и балета. Мероприятие включает в себя не только театральное представление. Гости фестиваля могут принять участие в работе творческих зон, мастер-классов, посетить выставку-вернисаж и ярмарку сувениров. Символично гостей приглашают на оперу артисты театра оперы и балета, устраивая на главной аллее верхнего парка Дворцового комплекса Ольденбургских парад-дефиле театральных костюмов.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

19.jpg

22.jpg

11.jpg

Воронежский открытый международный фестиваль авторской песни «Рамонский родник»

Фестиваль собирает представителей классики авторской песни и новой волны со всей России и ближнего зарубежья. Проводится в целях поддержки самодеятельного музыкально-поэтического творчества, развития бардовского движения, бережного отношения к русскому языку, воспитания высоких гражданских и нравственных качеств.

fmI9nNfnDmM.jpg

igbi6jcCLyI.jpg

5v3fklSNI5s.jpg

Kehuak8WUvo.jpg

Районные фестивали

Межпоселенческий фестиваль «Пой село мое родное» с. Лопатки

Ежегодно в  преддверии праздника Троицы все желающие могут посетить фестиваль русской народной песни «Пой село моё родное!». Мероприятие проходит на лопатинской земле, где по открытым небом перед зрителями выступают самодеятельные коллективы и солисты Рамонского и других близлежащих районов, а также гости из города Воронеж. В рамках фестиваля организовывается выставка декоративно-прикладногоискусства, продается сувенирная продукция, проходят мастер-классы по изготовлению предметов народного творчества. Гости фестиваля и неподдельным интересом знакомятся с историей и традицией празднования Троицы на Руси, участвуют в традиционных фестивальных играх и конкурсах, рассчитанных на разные возрастные аудитории.

 Лопатинский фестиваль .jpg

Лопатки Фестиваль.jpg

Лопатки фестиваль (2).jpg

ЛФ.jpg

фестиваль.jpg

Традиционный казачий фестиваль «Яменские Шермиции»

Казачьи побудки, донские разносолы, рукопашный бой, казачий СПАС, спортивные соревнования, традиционное оружие казаков, ярмарки мастеров, выступление фольклорных коллективов в Лесопарке "Яменский" с шутками, песнями, плясками, показательными выступлениями и грандиозный концерт - все это традиционный ежегодный фестиваль "Яменские Шермиции". С давних пор праздники на Дону очень любят и отмечают с особым размахом. Каждый приехавший в Воронежскую область в 20 - х числах июля, обязательно найдет для себя что-нибудь интересное на фестивале казачьей культуры. Событийная жизнь фестиваля буквально пропитана местным колоритом и демонстрирует развитие донского казачества от его истоков до настоящего времени.

 Яменский Шермиции .jpg

Яменские Шермиции 2.jpg

Яменские Шермиции 3.jpg

Яменские шермиции 1.jpg


Благотворительный фестиваль духовного и патриотического творчества «Песни Святого Лога»

Фестиваль проводится в с. Новоживотинное Рамонского района, в живописном месте в Святом Логу у Святого источника на исторической территории, где расположено родовое имение Веневитиновых, известное прежде всего благодаря творчеству поэта XIX века Дмитрия Веневитинова, который приходился другом и четвероюродным братом А. С. Пушкину. Фестиваль проводится в рамках социо-культурного проекта "На Дону стоим! Дон славим!"

Для гостей фестиваля - Архангельская ярмарка, мастер-классы по русским ремеслам, экологически чистые деревенские продукты, православная лавка Архангельского храма, беседы со священнослужителями, незабываемые встречи с интересными людьми из мира литературы и народного творчества.  В программе мероприятия - интересная паломническая и экскурсионная программа, соборный молебен, гала-концерт вокальных коллективов и солистов Воронежской области, городов России и ближнего зарубежья.

 Песни Святого лога.jpg

Песни Святого Лога 1.jpg

Песни Святого лога (2).jpg


Районный фестиваль патриотической песни «О Подвигах, о доблести, о славе»

Ежегодно в Рамонском районе в преддверии 23 февраля проходит фестиваль патриотической песни «О Подвигах, о доблести, о славе», который призван рассказать подрастающему поколению и напомнить о славных российских воинах и их подвигах.
Благодаря проведению Фестиваля зрители и участники смогут вновь пережить отдельные страницы ратной истории современной России, больше узнать о тяготах войны и воинской службы, героизме российских военнослужащих. В фестивале принимают участие самодеятельные исполнители, вокалисты и коллективы художественной самодеятельности района. Конкурс проводится по двум номинациям: «Патриотическая песня» и «Песня о Родине». Гала-концерт победителей районного фестиваля патриотической песни «О подвигах, о доблести, о славе» проходит в Районном центре культуры и досуга п. Рамонь 23 февраля в День Защитника Отечества.

О подвигах, о доблести, о славе 1 .jpg

О подвигах, о доблести. о славе.jpg

О подвигах, о доблести, о славе.jpg

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Противодействие коррупции Противодействие коррупции